Мориона
Мы всего лишь свечи на ветру и на пиру. Алым воском наслаждаясь, продолжает Жизнь игру...
Автор: Мориона
Фэндом: Fairy Tail
Герои: все и ОМП
Соавторы: Naieri
Художник: arielus

Глава 14.


- И как он здесь оказался, интересно? - Эригор сузил глаза.
- Так я этого старика учуял? - удивился Нацу, подходя ближе к бессознательному телу, - эй, ты живой там?
- Он без сознания, как он тебе ответит? - фыркнул стихийник, поражаясь глупости этой головешки.
- Почему он здесь? - Хеппи забавно сложил ушки.
- Его просто бросили сюда, как и нас, - покачала головой Люси.
- Вряд ли все так просто, - Эригор спустился вниз, насторожено прислушиваясь к движению воздуха.
- Приманка? - Лилейный по привычке сложил лапки на груди, - но зачем?
- Мы так и не выяснили, что это был за звук, - мальчишка окинул мужчину оценивающим взглядом, но сказать ничего не успел. Люси сжала кулаки и решительно посмотрела на него:
- Мы в любом случае не оставим его здесь!
- Не помню, чтоб предлагал нечто подобное, - тонкие губы изогнулись в циничной усмешке, - вот только боец из него сейчас херовый. Больше на балласт тянет.
- Господин Эри, вы же это не серьезно? - Юкина в ужасе уставилась на такого безобидного с виду парня.
- По поводу балласта - вполне, - "воздушник" пожал плечами и посмотрел на Венди, - сможешь что-то сделать, чтоб он хотя бы на ноги встать смог?
Маленькая целительница кивнула и опустилась на колени рядом с рыцарем. Но стоило ей только прикоснуться к нему, как Аркадиус приоткрыл глаза и прохрипел:
- Бегите...
Первым на появление за их спинами врага среагировал как раз и ожидающий такой подлянки Эригор:
- Лезвия Ветра!
Увы, тонкие и острые воздушные потоки, способные резать даже камни, только краешком задели противника, тот смог увернуться, пожертвовав частью своего плаща. Мальчишка зло сощурился. На ребят тем временем напал еще один враг.
- Че это за типы такие? - вырвалось у Нацу.
- Гаденыши! - зашипел "воздушник", когда выяснилось, что врагов не двое, а пятеро.
- Господин Аркадиус, неужели это... - Юкина не успела договорить, ее перебил Эригор:
- Потом на могилке прочтешь кто! Нацу, какого ты херней страдаешь?!
- Сам не зевай! - ухмыльнулся Огненный, отодвигая Люси за спину.
- Глупцы, - Аркадиус попытался подняться на дрожащих руках, - вы не можете сражаться с ними!
- Слышь, рыцарек, завянь, пока Венди тебя не подлечит, - полоснул по нему бешеным взглядом стихийник, - мы первыми на этих уродов не нападали.
- Согласен, - Нацу как-то хищно прищурился, - они ведь наверняка знают, с кем связались.
- Всего лишь с горсткой жалких преступников, - холодно отозвался плащеносец, напавший на Эригора.
- Даже так, - улыбка у "воздушника" стала безумно-мечтательной, - давно такого не чувствовал!
- Мы - Орден Лютые Волки... - пафосная речь прервалась самым банальным образом - Эригор швырнул в противника заклинанием. Ураган заставил пятерку поуворачиваться. Тем временем рыцарю удалось худо-бедно встать на ноги:
- Я же сказал вам убираться отсюда! Идиоты! Это особый отряд, который тайно охраняет королевство. Самые страшные палачи Фиора!
- Палачи, говоришь, - Нацу и Эригор произнесли это одновременно. И переглянулись. Глаза Огненного были серьезными, во взгляде "воздушника" плавилась ярость.
- То есть, - стихийник полюбовался, как враги встают на ноги после его заклинания, - они сюда приперлись, чтобы прикончить нас, так выходит? Занятненько. Уж не знаю, что за игру ведет эта принцесска, но она дорого заплатит за это!
- Неф... Ее Высочество здесь не причем! - воскликнул рыцарь, - она бы никогда...
- Эри прав, - покачала головой Мира, - мы провалились сюда из-за нее.
- Мы независимый Орден Фиора, - снова начал "волк", - властью, данною нам, мы выносим вам смертный приговор.
- Быстро очухались, - хмыкнул Эригор, оценивающе разглядывая говорящего, по виду, командира этих Волков, - а масочка тебе на кой? Неужто, есть кого бояться? Хотя, твои товарищи и не думают скрываться.
- Бугага, - заржал Нацу, - он, походу, страшен как жизнь моя.
- Наверное, - не удержался от подколки и Лилейный.
- Да они все на клоунов похожи, какие они рыцари? - передернул плечами стихийник.
- Ваши слова мне безразличны, вы все равно умрете.
- Глупцы, - покачал головой Аркадиус, - не стоит судить их по внешнему виду, их волшебство предназначено для убийства!
- Да-да, мы уже поняли и прониклись, - пренебрежительно отмахнулся Эригор, - кто бы мог подумать, и это отребье называет себя Орденом? Да уж.
- Не нравятся они мне, - шмыгнул носом Огненный, - но... они ведь сюда не сквозь стены просочились?
- Верно, - Мира неожиданно стала серьезной, - они нам и расскажут, как отсюда выбраться!
- Ну наконец-то, - Эригор крутанул в руках косу, - с этими я могу не церемониться.
- Погодь, малой, - вовремя успел тормознуть его Лилейный, - забыл, о чем просили Мастер и Лексус?
- Что? - мальчишка завис в воздухе, припоминая, - они просили не лезть на рожон. Но сейчас-то другая ситуация! Разве нельзя...
- Нет, - Люси покачала головой, - не нужно.
"Воздушник" несколько мгновений смотрел на нее, прищурившись, потом обвел взглядом остальных. Вздохнул.
- Ладно. Хотя так было бы проще.
- Проще не значит лучше или правильней, - Лилейный незаметно перевел дух. С мальчишкой иногда и впрямь было тяжело, но, Эригор ведь и не состоял никогда в нормальной Гильдии. Вот его и заносит временами.
Тем временем, Люси и Юкина, поддерживая раненого Аркадиуса, отошли на безопасное расстояние. Лилейный принял свой большой облик и крутанул в руках меч. Эригор по прежнему парил в воздухе. Да и остальные были готовы сражаться.
- Я аж воспылал! - выдал привычную фразу Нацу, заставив Эригора невольно усмехнуться.
- Лишь невежды не боятся рыцарей Ордена Лютых Волков, - с невероятным пафосом произнес плащеносец, - да примет вас земля Фиора!
- Вот ведь, - раздраженно передернул плечами "воздушник", - а может все-таки?..
- Нет, - отрицательно покачал головой Нацу, и Эригор пожал плечами - нет так нет. Все-таки, Лилейный в чем-то прав, хоть и нехотя, признал мальчишка. Самое простое решение часто не самое верное, сам ведь не раз уже в этом убеждался.
От их противников вперед выступили две девки и с первых минут неплохо себя показали. Вот только, стихийник сощурился, таким, как эти палачи, ни к чему играться в честный бой. Значит, стоит ожидать подставы. Он мельком глянул на головешку и Венди, объединившихся в бою, и переключил внимание на оставшуюся троицу. По-хорошему, ему бы стоило прикончить этих "волчишек", но... Он на мгновение представил спокойный взгляд Лексуса и выражение лица старика... Вот ведь, не может он их по сути так подвести. Нечестно это как-то будет. Ладно уж, мальчишка усмехнулся, сыграем по правилам.
- Бумажная и растительная магия? - удивилась Шарли, наблюдая за боем, - разве у Нацу с Венди не должно быть преимущества.
- Тут дело не в силе, - пояснил Лилейный, - а в мастерстве управления собственным волшебством. А эти две вполне неплохо знают собственную магию.
- Верно, - задумалась Люси, - но тогда...
Девушка бросила быстрый взгляд на Эригора - а ведь он о своей магии мало что может знать, если припомнить его детство. Да и после тоже. Он, по сути, изучает ее вслепую, на одной интуиции. Тот же Нацу при желании мог обратится к любому из старших, а вот темный... Да уж, какие-то совсем невеселые мысли...
- Госпожа Люси, - вырвала ее из раздумий Юкина, - что-то не так?
- Не обращай внимания, просто задумалась.
В это время Нацу с Венди-таки схватили какие-то отвратного вида хищные цветы. Пока этот огненный кретин препирался с Лилейным по поводу помощи, стихийник незаметно сместился выше и за спину оставшейся троицы. Благо, головешка устроил-таки тарарам в своем стиле, да и Венди добавила, разнеся то, что не успел Нацу. На тихого "воздушника" никто не обратил внимания, что было только на руку. И когда в бой вмешались еще двое, Эригор бросил в них заклинание, которое как-то уже пытался создать на отдыхе в охотничьем домике Гильдии. Только на этот раз он немного изменил основу шаровой молнии, вплетя в нее потоки, которым научился из своей книги. Вышло неплохо - на этот раз молния подчинялась ему, и эти два урода были вынуждены отступить.
- Эй! - с негодованием воскликнула Мира, когда атака "волков" в спину уже сражающихся "феечек" была остановлена магией стихийника, - бой ведь идет двое на двое!
- Что? - одна из девок, владеющая волшебством Созидания, усмехнулась, - ничего подобного. Наша цель - карать преступников.
- Мы просто решили с вами поиграть, - добавил ее товарищ со взглядом полного дебила.
- Блядь, меня это уже бесит, - зашипел Эригор, - Танец Семи Смерчей!
Вырвавшееся на волю заклинание было страшным, хотя бы потому, что в замкнутом пространстве было тяжело контролировать его и не задеть своих же. Противники исчезли за сплошной стеной смерчей, но когда один из них двинулся в сторону Венди, а второй чуть не закружил в смертельных объятиях Люси, ему пришлось развеять волшебство. За поднявшейся каменной пылью противников было не видать, и волшебники настороженно переглянулись.
- Попал? - Лилейный перебросил меч из одной лапы в другую.
- Блин, нас чуть не задел! - фыркнул Нацу.
Эригор плавно опустился на пол рядом со своими и слегка пошатнулся.
- Ты в порядке? - забеспокоилась Люси.
- Забыл, что под землей мне тяжело колдовать, - мальчишка перевел дыхание, - здесь слишком мало открытого пространства и почти нет ветра.
- Выходит, маги-стихийники зависят от окружающей обстановки? - Лилейный нахмурился.
- Ну, в общем-то, да, - Эригор пожал плечами, - хотя, я мало что об этом знаю. Слишком тяжело найти книги про такое волшебство.
- Короче, толку от тебя сейчас немного, - заметил Нацу.
- Слышь, не борзей! - вскинулся "воздушник".
- Он прав, - Мира покачала головой, - если продолжишь в таком духе, быстро выдохнешься. А противники у нас достаточно серьезные.
- Кх.
Пыль постепенно оседала и...
- Черт! - вырвалось у Эригора.
- Смогли укрыться? - Лилейный нахмурился.
Их противники и впрямь не пострадали, они просто спрятались в трех огромных цветках, которые вырастила одна из них. Стоило исчезнуть последствиям разгула смерчей, как цветки раскрылись, выпуская "волков" целыми и невредимыми.
- И впрямь сильны! - Нацу размял кулаки.
- Это было весьма некрасиво, - девка-"цветочница" криво улыбнулась.
- Конфетти! Пурпурный Танец! - нанесла удар ее напарница.
На этот раз увернуться не успел никто, даже быстрый стихийник. Пурпурные бумажки, пропитанные магией, приклеились к телам ребят.
- Вот ведь! - Нацу безуспешно попытался двинуться, - не шелохнуться!
- Заклинание измененного состояния, - объяснила Венди.
- Вашу ж мать! - выругался Эригор, пытавшийся позвать ветер и придушить эту суку. Бесполезно, то ли потоки воздуха в пещере внезапно перекрыло, то ли собственная магия выкинула очередной фортель, но призванный ветер только скинул с одной из противниц ее шляпу и затих.
- Какой нехороший преступник, - она подняла ее и усмехнулась, - Растительная Струя!
За спинами ребят вылез очередной цветок. Он отличался от предыдущих, но выглядел все равно мерзко. Вот цветок раскрылся, и странная воронка в его центре начала затягивать не способных пошевелиться волшебников. Венди невесть как уцепилась за торчащий рядом каменный обломок и:
- Сейчас! Целительная магия измененного состояния - Лазер!
Дурацкие бумажки, не дававшие им двигаться, исчезли.
- Отлично! - воскликнул Огненный.
- Вот только... - Люси не договорила. Все и так было очевидно, их по прежнему затягивало в цветок.
- Остается одно, - Нацу безбашенно улыбнулся.
- Порушим к чертям! - улыбка Эригора была не менее шальной, - Ладони Ветра!
- Алое Пламя Огненного Дракона!
Цветок разнесло к чертовой матери! Вместе с пещерой. По крайней мере, когда Эригор очнулся через какое-то время на куче камней, то обнаружил, что находится в каком-то мрачном коридоре, бывшем, похоже, под пещерой, и в полном одиночестве. Первым делом парень внимательно осмотрелся и прислушался - полная тишина. И магический фон совершенно ровный. Он оглядел себя на наличие повреждений, но новая защита не подвела - на стихийнике не было ни царапинки. Он поднялся на ноги, подумал, но подниматься в воздух не стал. Ему и так было хреново от замкнутого пространства, лишенного даже намека на свободу, ни к чему еще больше выматывать себя. Он снова осмотрел коридор - то тут, то там из стен торчали непонятные барельефы, хорошо хоть волшебные светильники горели, в полной темноте даже ему было тяжело ориентироваться, хоть зрение и стало раза в три острее.
Он шел по коридору, чутко прислушиваясь и изредка останавливаясь, чтобы обратиться к магии. Пока никого, ни товарищей, ни врагов, ощутить не удавалось. Коридор резко вильнул влево и пошел вверх. Движение воздуха изменилось, теперь он, хоть и был все еще затхлым и тяжелым, тек более свободно. А Эригор наконец-то уловил звук сражения. Он поспешил вперед, и вскоре до него донеслись обрывки разговора и голос Лилейного. В конце коридора замаячил проход, и мальчишка притормозил, не в его привычках было нестись, сломя голову, как этот огарок. Стихийник осторожно выглянул - коридор привел его в пещеру, похожую на ту, из которой он и провалился сюда. Магический фон бурлил, но как-то слабо, значит остальных здесь нет, только эти двое - Лилейный и его противник. Отличненько, хоть какое-то развлечение! Да и узнать, куда остальные пропали, можно будет.

Лилейный уворачивался от кислоты, пытаясь прикинуть, как долго он еще сможет продержаться в такой форме. Если снова станет маленьким, ему конец. Вот ведь, и остальные пропали! Херово. Заклинательницы обе лишены Ключей, и соответственно, беззащитны, а Эригор... Перед самым началом операции, Мастер отозвал Высшего в сторону и попросил приглядеть и, если понадобится, тормознуть мальчишку. Макаров опасался, как бы тот, после этого чертового Заклинания, не переступил черту, уж очень много старой боли парню пришлось вспомнить и пережить заново. Даже странно, что удалось сдержать Эри с этими "волками", хотя, парень он умный, может... Очередная струя кислоты напомнила Лилейному, что не стоит отвлекаться в бою, иначе это плохо кончится. Еще пару минут ему неплохо удавалось ускользать от атак врага и даже нападать самому, но долго такая удача продлится не могла, этот урод его все-таки подловил. Хорошо хоть, не кислотой, а просто усиленным магией кулаком, но даже и так, Лилейного отшвырнуло метра на два и чуть не впечатало в острые, торчащие словно шипы, камни.
- Воздушный Щит! - Эригор не стал больше ждать, - ты как?
- Цел, - Лилейный перевел дыхание, когда уплотнившийся воздух притормозил его в нескольких сантиметрах от камней,- ты один?
- Ага, - мальчишка сузившимися глазами рассматривал противника, - вы первые, на кого я наткнулся. Слышь, урод, все хотел спросить, какого хера вы к нам прицепились?
- Разве непонятно, - ухмыльнулся здоровяк, - все, кто попадают в подземелье, преступники, которые подлежат уничтожению.
- Это я уже слышал, - стихийник отмахнулся, потом задумался, - то есть приказ вам не отдают. Значит, в самом подземелье должна быть какая-то сигналка, иначе хер бы так вовремя успевали бы.
- И что с того, - "волк" пожал плечами, - чем вам это поможет?
- А? Да не, просто интересно было.
Стихийник задумался, оценивающе разглядывая противника - кислота - это хреново.
- Похоже, он черпает магию из своей бутылки, - негромко заметил Высший.
- Ты прав, - кивнул парень, - и вряд ли она опустеет. Его надо вырубить и побыстрее, я, кажется, чувствую наших.
- Тогда...
- Да. Я отвлеку его, а ты...
- А если наоборот? - нахмурился Лилейный, ему совершенно не понравилось, что мальчишка собирается так подставиться.
- Я просто не знаю, как долго смогу контролировать свою магию под землей. К тому же я быстрее и мне будет легче справится с этим.
- Что, никак решили сдаться? - напомнил о себе противник.
- Ага, мечтай, - презрительно хмыкнул Эригор, срываясь с места. Он запустил в сторону "волка" несколько острых воздушных потоков и сам постоянно кружился в воздухе, не давая прицелиться и запутывая врага, пока Лилейный не нанес завершающий удар.
Они прошли через пару проломов в стене, пробитых телом врага, и вышли в коридор, куда уже подтянулись остальные.
- У! - удивился Нацу, увидев товарищей, - вот так совпадение.
- Да уж, - хмыкнул стихийник, разглядывая кучу-малу из поверженных противников, - удачно мы встретились. В этом лабиринте было бы тяжело найти вас.
- Все целы? - спросила Венди.
- Да не парься, - отмахнулся Огненный.
- Надо выбираться уже, - заметил Эригор, - ну что, скажите, где выход, - обратился он к предводителю палачей со своей отстраненно-мечтательной улыбкой - или...
- Казню на месте, - Нацу с ухмылкой размял кулаки...

- Я чую легкий ветерок, - заметил "воздушник", когда они уже какое-то время шли через следующую пещеру, указанную проигравшими "волками".
- Наконец-то, - проворчал Нацу.
- Интересно, как там наши? - задумалась Венди.
- Эти психи? По любому выиграют! - Эригор ухмыльнулся и тут же задумчиво прищурился, - интересно все-таки, на кой хер надо было такое городить? Игры, кража волшебной силы, Врата, Проект этот дебильный. Неужели, кроме того старикана, никто даже не задумался об опасности?
- Ты, конечно, прав, - признала Мира, - но ведь в самом Проекте нет ничего плохого.
- Или мы просто не в курсе... О, кажись, дверь.
Они действительно добрались до выхода из подземелья, чему Эригор был несказанно рад. За дверью обнаружилась большая пустая комната, в противоположном конце которой была видна еще одна дверь. Они пошли через нее, потом еще через пару коридоров и богато украшенных комнат. Во дворце царила странная тишина. С одной стороны, все сейчас на Играх, вот только полное отсутствие охраны заставляло невольно напрягаться и ждать очередной подлянки. И она не замедлила явиться - в конце очередного коридора их ждали, хрупкая фигурка девушки с зелеными волосами, одетая в слишком короткое, на скептический взгляд "воздушника", светло-зеленое платье.
- Ваше Высочество! - вырвалось у Аркадиуса, узнавшего ее.
- Принцесса Нефрита, - тихо сказала Юкина.
- Как удачно, - Эригор хищно улыбнулся, пока его товарищи пребывали в шоке от такого невозможного появления. Только Лилейный на всякий случай встал рядом с мальчишкой, от которого волнами начала исходить ярость.

@темы: "Fairy Tail", фанфики