Мориона
Мы всего лишь свечи на ветру и на пиру. Алым воском наслаждаясь, продолжает Жизнь игру...
Автор: Мориона
Фэндом: Fairy Tail
Герои: все и ОМП
Соавторы: Naieri
Художник: arielus

Глава 15.


- Ваше Высочество, - Аркадиус был явно удивлен этой встречей, - что вы здесь делаете? Неужели... что-то случилось?
- Ага, - тихо заметил Эригор, - мы тут случились.
Нацу хмыкнул, услышав его.
- Я... я беспокоилась, - принцесса отвела взгляд.
"Воздушник" прищурился - картинка вырисовывалась весьма занятная. Вот только, попахивало во всей этой ситуации херово. Мальчишка бросил взгляд на стоящего рядом Лилейного - Высший забавно нахмурился и был серьезен как никогда. Значит, не одному Эригору вся эта бодяга напоминает подставу.
- Принцесса, говоришь, - Нацу бросил взгляд на Люси, снова перевел ее на Нефриту, - и какого тогда творится?
- Я благодарна вам за... - выпалила та вдруг, но ее перебил тихий голос стихийника:
- Я надеюсь, вы осознаете последствия своих действий? И всю опасность своего положения тоже?
В голосе Эригора звенела едва сдерживаемая ярость и угроза.
- Да брось, - беспечно отмахнулся Огненный, - мы же выбрались.
- Ты хоть понимаешь, как нам повезло нарваться на этих палачей! - мальчишка сжал кулаки, - неизвестно, сколько бы мы плутали по этим чертовым подземельям! Но, - он перевел посветлевший взгляд на принцессу, - я сейчас говорил о другом. Вы посмели без всякого повода кинуть нашего товарища в темницу. Ничего не хотите объяснить?
- Погоди, - попыталась как-то сгладить ситуацию Люси, - это ведь не ее вина. Тот старик...
- Тот старик был министром обороны и ее подчиненным, - ехидно заметил Эригор.
- Ну, тогда уж не ее, а ее отца, - рассудительно сказал Высший, - который, к слову, и правит этой страной.
- И тебе не кажется все это странным? - поднял бровь стихийник.
Крыть тут было нечем, Лилейному в свое время пришлось научиться разбираться в различных дворцовых интригах, и он понял, что имел в виду парень. Все это и впрямь было странным.
- Позвольте, я все объясню, - сказала принцесса, привлекая их внимание.
"Воздушник" снова ехидно улыбнулся, но пока смолчал.
- Мы должны были это сделать, - начала она, - я дала обещание, что никому не стану об этом рассказывать, но все пошло не так. Я не думала, что капитана Аркадиуса бросят во Дворец Ада. Да еще и без суда и следствия.
- И вы, чтобы вытащить его, решили воспользоваться идиотами, подвернувшимися под руку, - Эригор не сводил с нее взгляда, улавливая малейший проблеск эмоций, - то есть, нами. Но меня больше интересует Проект Затмение. Вы сами-то осознаете, насколько опасно так радикально менять мир?
- Разумеется, - Нефрита пожала плечами, - но у нас нет выбора. Если он не удастся, то завтра нашей страны не станет.
- Как так? - удивился Нацу.
Ребята озадаченно переглянулись. "Воздушник" нахмурился:
- Я бы понял, если бы о вашем Проекте знали маги. Хотя бы старшие - Макаров, Боб, Обаба и другие. Если бы об этой авантюре знал Совет. Это тоже их касается. Но вы же играете в тупую конспирацию! Или думаете, что две бестолковые идиотки, - он махнул в сторону Заклинательниц, - которым еще учиться и учиться, заменят собой взрослых обученных магов? У вас вообще мозги-то есть?! Это же полный дебилизм - затевать такое на одном голом энтузиазме, без поддержки, даже без расчетов!
- Не смей так говорить с Ее Высочеством! - не выдержал его презрительно-насмешливого тона Аркадиус, - она...
- Ты лучше вообще молчи придурок недожаренный! Как до вас всех не доходит - нельзя перекраивать прошлое как заблагорассудиться и рисковать при этом настоящим!
- Если мы не сделаем этого, никакого настоящего у нас не будет, - принцесса смотрела по прежнему твердо. Эригор прикусил губу - на мгновение девушка напомнила стихийнику его же самого, совсем недавно он точно так же упрямо летел вперед, видя только вожделенную цель и не испытывая сомнений. Мальчишка мотнул головой, отгоняя наваждение, сейчас важным было не это.
- Вы так свободно утверждаете это, - тонкие губы искривились в циничной усмешке, - а доказательства у вас есть? Вы же не думаете, что мы просто поверим вам на слово?
- А разве нет? - удивился Нацу, - какой смысл обманывать нас?
- Смысла здесь действительно немного, - признал Лилейный, - но Эри тоже прав, затевать такое без доказательств чревато. Мы пока что наблюдаем только троих участников Проекта. И сильных магов среди них нет. Без обид, - Высший посмотрел на Юкина, - но тебе до этого статуса далековато.
- Все дело в госте из будущего, - сказала принцесса, - именно он принес известие - сегодня, в последний день Больших Магических Игр семьсот девяносто первого года, вернутся Драконы... И уничтожат Фиор!..
- Вернутся Драконы... - медленно повторил Нацу.
- Уничтожат Фиор? - Мира покачала головой.
- Гость из будущего, - "воздушник" резко выдохнул, - вы поверили первому встречному...
- Он привел веские доказательства.
- Даже если и так, разбираться с ними должны маги. Почему вы даже не додумались оповестить Совет Волшебников? Почему не привели в полную боеготовность войска, раз уж решили, что угроза вторжения Драконов реальна? Почему вы вообще провели Игры?! - Эригор уже едва сдерживался, ужасаясь открывшейся тупости этих "вершителей судеб".
- На этих Играх собралось немало народу, - произнесла Мира, - и маги, и обычные люди. Если все именно так, как вы и сказали, будет много жертв.
- Заметь, никто и не собирается объявлять эвакуацию, - мальчишка усмехнулся, - прав был все-таки дед в свое время, политика та еще грязь...
- Все просто, - принцесса чуть сжала пальцы, - ему известно будущее. Известен исход Игр. Мне сказали, что кое-какое событие повлечет за собой победу одной известной Гильдии.
- Если этот человек из будущего, то само собой разумеется оно ему известно, - пожал плечами стихийник, - но это нельзя считать обоснованным поводом.
- И что вы спорите по пустякам? - фыркнул Нацу, - давайте просто встретимся с этим типом и поговорим.
- Действительно, - заметил Лилейный, - мысль вполне здравая.
Ребята согласно переглянулись и посмотрели на принцессу. Девушка вздрогнула от их пристальных взглядов, на мгновение Эригор уловил ее смятение и желание отказаться, но она быстро взяла себя в руки.
- Хорошо. Если вы не верите на слово своей принцессе...
- Разумеется, не верим, - хмыкнул "воздушник", - на слово можно верить только своим. А вы трое в эту категорию не входите.
В общем, мальчишка оставил-таки за собой последнее слово. Вспыхнувшая принцесса резко развернулась и повела их через очередной коридор.
- Чему ты ухмыляешься? - негромко поинтересовался стихийник у идущего рядом Лилейного.
- Да так, - Высший задумчиво покачал головой, - просто интересно, как одна-единственная Гильдия способна изменить одного упрямого мага.
Он покосился на прикусившего губу мальчишку и посмотрел на Нацу. Огненный едва заметно улыбнулся.
- Может, ты и прав, - вздохнул Эригор, - наворотил дел я немало. Но все равно ни о чем не жалею. Хотя бы потому, что это бессмысленно.
- Что сделано, то сделано, - вмешалась Мира, - стоит жить настоящим.
Разговоры как-то сами собой затихли, и какое-то время вся странная компания шла в тишине. Потом стихийник уловил знакомую волшебную силу. Очень знакомую.
- Нацу, - тихо окликнул он Огненного, - ничего странного не чуешь?
Тот удивленно посмотрел на Эригора, принюхался:
- Запах. Знакомый и как-будто двойной.
- Это как? - не поняла Люси.
Ответить ей никто не успел. За очередным поворотом они и нарвались. Странно-знакомая фигура в плаще замерла посреди коридора. Эригор тихо выдохнул - волшебная сила, которую он ощущал от чужака, была ему хорошо знакома. Он сглотнул комок в горле.
Лилейный обеспокоенно посмотрел на мальчишку и перевел взгляд на Нацу. Огненный снова принюхался, его глаза изумленно расширились:
- Это же...
- Этого не может быть! - вырвалось у стихийника.
Фигура приблизилась, откинула капюшон плаща и тихо сказала:
- Нацу... Эри...
На них смотрела... Люси. Немного изменившаяся, повзрослевшая, но это была она!
- У меня галлюцинации начались? - как-то очень спокойно спросил "воздушник".
- К-как такое возможно?! - их Люська была в не меньшем шоке, чем остальные.
А девушка тем временем подошла к застывшим парням, подняла руки и осторожно прикоснулась к ним, словно боялась, что они исчезнут, огромные глаза наполнились слезами. И если Нацу пребывал в шоке, то Эригора просто заморозило - настолько девушка вдруг напомнила ему сестру.
- Я... - голос девушки дрогнул, - как я соскучилась по вам...
- Ваше Высочество? - Аркадиус растерянно посмотрел на застывшую принцессу.
- Как же это так? - пробормотала Нефрита, переводя взгляд с одной Люси на другую, - н-но ведь это значит...
- О чем вы? - рыцарь был обескуражен, - именно эта девушка и предупредила меня об опасности. И вы сами сказали, что тоже встречались с человеком из будущего, и он...
- Тот... тот человек... был мужчиной, - голос принцессы звучал еле слышно.
- Что?!
Эригор, хоть и пребывающий в эмоциональном раздрае, прекрасно слышал этих двоих и решил кое-что прояснить, пока мозги хоть как-то трезво соображают:
- Поправьте меня, если я вдруг ошибаюсь, - голос стихийника был полон яда, когда он с трудом отстранился от девушки, - но вы, кретины, оба встречались с каким-то человеком из будущего и не уточнили его пол? Вы, блядь, даже не додумались поделиться друг с другом сомнениями и выводами, а тупо перли вперед?! Как вообще можно было не встретится, да хотя бы с ней, - махнул он в сторону другой Люси, - вам обоим, одновременно, вашу мать?!
- Да никому и в голову такое придти не могло, - выдавил деморализованный Аркадиус.
- Да вы же, блядь, политики со стажем! Вы в первую очередь должны были проверить все варианты вплоть до подставы! - мальчишка схватился за голову от идиотизма происходящего.
Лилейный поторопился принять большой облик, опасаясь, как бы вспыльчивый "воздушник" не прибил этих горе-конспираторов. Он переглянулся с Мирой, девушка только вздохнула, разделяя мнение парня, хоть и предпочитала не ругаться так много.
А потом порыв ветра предупредил Эригора об опасности. Нацу тоже вовремя среагировал, почуяв неладное. В результате внезапная атака врага провалилась, стихийник выставил парные щиты, отразив несколько теневых ударов, а Нацу долбанул огнем, точно угадав за какой тенью прячется враг.
- Вылезай давай, - Дракон хищно оскалился.
Эригор чуть толкнул обеих племянниц, заставив уйти себе за спину, и прислушался:
- Под тобой! - стихийник почувствовал дыхание неведомого противника и тут же предупредил эту головешку, ну а Нацу снова отжег, заставив-таки врага вылезти из теней.
- Это он! Это тот человек, что пришел ко мне! - воскликнула принцесса.
- И какого тебе надо от нас? - прищурился Эригор.
- Он тебе никого не напоминает? - Нацу снова принюхался и нахмурился, - пахнет очень знакомо.
Стихийник отрицательно покачал головой:
- Могу только сказать, что он такой же Убийца Драконов, как и ты.
- Верно, - чужак усмехнулся, - я Прохиндей.
- Прохиндей? Из Саблезуба? - Огненный удивленно качнул головой, - я сражался с ним недавно. Пахнет от тебя похоже, но...
- А, ты про это, - Дракон усмехнулся, - прошел год с окончания Игр и появления Драконов. Целый год с того момента, как Фиор был уничтожен... И все из нее! - горящий яростью взгляд вперился в Люси номер два.
- Я? - их Заклинательница растерянно посмотрела на другую себя. Та отвела глаза.
- Это из-за нее Врата Затмения оказались закрыты и Драконы уничтожили наш мир. Она закрыла Врата, до того как Проект Затмение был осуществлен!
Ребята переглянулись. "Воздушник" нахмурился, он чувствовал ложь в словах Прохиндея, но решил не торопиться с выводами. Нацу придвинулся к Люси, прикрывая ее на всякий случай.
- Если это так, - на удивление рассудительно произнес Аркадиус, - будет вполне достаточно просто изолировать ее на время открытия Врат и все.
- Наконец, хоть одна здравая мысль, - фыркнул Эригор, - вот только я почему-то...
- Нет, - перебил его яростный рык Прохиндея, - все пройдет как надо, когда она умрет!
- Слышь, ты берегов-то не теряй, - мальчишка надменно поднял бровь, глядя на противника как на насекомое.
- Я бы никогда так не поступила! - справилась с эмоциями их Люська.
- В любом случае, мы не позволим ее тронуть, - кулаки Нацу объяло пламя.
- Глупцы, - криво улыбнулся Прохиндей и исчез, снова сливаясь с тенями.
- Вот гаденыш, - передернул плечами стихийник, прислушиваясь к чужому дыханию. Ближе. Еще ближе. Первый удар Прохиндея был на удивление слабым. Нацу и Эригор выступили вперед, Лилейный и Мира замерли на изготовку, прикрывая троих Заклинательниц, Венди закрыла принцессу и Аркадиуса. Еще несколько ударов в разнобой из теней на полу. Стихийник чуть прищурился - ему еще не доводилось сражаться с противником, которого практически невозможно задеть, его воздушные лезвия проходили сквозь тени врага, не причиняя вреда. Можно было попробовать придушить этого урода или вообще заблокировать воздух в легких, но, почувствовав чужое воздействие, Прохиндей моментально активизировался, не давая "воздушнику" нужного времени, чтобы сосредоточиться на точной атаке. Нацу вполне неплохо рвал теневые щупальца огнем, но полностью уничтожить их никак не выходило. Надо было вытащить врага из его укрытия, но Прохиндей, или кто он там на самом деле, моментом просек тактику Огненного и держался от него подальше, посылая в бой тени. Хорошо хоть от обеих Люсек отвлекся. Вот только, как долго это продлится, сложно было предсказать. Никто из ребят, за исключением Гажила, победившего в свое время мага Теней, не встречался с таким волшебством. Но Гажил был далеко. Эригор попытался припомнить, о чем ему когда-то рассказывал Каги, обладавший схожей магией, но времени на раздумья становилось все меньше, предчувствие снова тихонько стало о чем-то нашептывать. Надо было заканчивать и побыстрее.
Эригор взлетел под потолок, пропуская очередную атаку, и огляделся - бой заставил его отойти довольно далеко от своих. Нацу маячил чуть ближе к ребятам, раздраженно щурясь, когда противник внезапно затих.
- Неплохо, - Прохиндей соизволил-таки вылезти откуда-то из стены, - только вам это не поможет.
"Воздушник" выругался - враг вдруг оказался позади Заклинательниц, обойдя и Миру с Лилейным, и защиту Эригора. Парень рванул вперед и тут же напоролся на теневое щупальце. К счастью, удар пришелся вскользь по вовремя выставленной косе, но он не дал ему вовремя среагировать. Нацу завяз среди взбесившихся теней, Лилейному подсекло лапы и швырнуло на Миру. Следующее щупальце миновало воздушный щит, вынырнув из теней под ногами Юкина и скользнув мимо той, устремилось к Люси. Девушка не успела бы даже вытащить Ключи, которые вернул ей Аркадиус, она даже понять ничего толком не успела, ее двойник из будущего выдернула Люси из-под удара.
Прохиндей рассмеялся, когда смертельно-раненая Заклинательница тяжело рухнула на пол, и тут же поплатился за потерю бдительности - Нацу прорвал завесу теней и долбанул по нему заклинанием.
Люси в полном шоке опустилась на колени рядом со своей копией, не замечая, как добравшийся до них обеих Эригор вначале замер, изменившись в лице, а потом отступил на шаг. Вокруг мальчишки серебром начал светиться воздух, свиваясь тугой петлей.
- Зачем? - тихо спросила девушка.
Заклинательница из будущего с трудом перевела грустный взгляд со стихийника на нее, прошептала:
- Если ты погибнешь, это будет окончательно. Я не из вашего времени, - она закашлялась, продолжила, - меня и быть-то здесь не должно... Но ты живи...
Люси попыталась ей ответить и обнаружила, что не может дышать. Воздух в этом отрезке коридора вдруг стал вязким и тяжелым, даже двигаться в нем можно было с трудом. Лилейный снова уменьшился, из него будто выкачали волшебную силу. Мира смогла приподняться на колени и тут же схватилась за пережатое чужой магией горло. Венди успела поставить защиту, закрыв и себя и своих подопечных волшебным ветерком. Только до Нацу не сразу дошло, почему Прохиндей вдруг побледнел и отступил, а потом и вовсе исчез, даже его присутствия больше не ощущалось. Только подбежав к Люське, он додумался посмотреть вначале на уже мертвую Заклинательницу, а потом перевести взгляд на "воздушника".
Эригор уже совершенно не контролировал свою магию, и она все сильнее стягивала воздух вокруг них, сжимала горло, заставляя легкие гореть. Он не сводил остановившегося взгляда с тела девушки, видя и не видя ее - словно два образа, и девчонки и Лейлы, наложились друг на друга. Мальчишка схватился за пульсирующие виски, уже не пытаясь вырваться из нарастающего безумия. Еще немного и...
Нацу подскочил к парню, схватил за плечи и хорошенько встряхнул.
- Очнись, она жива! - в голосе Огненного проскользнуло беспокойство, - посмотри, посмотри же - с ней ничего не случилось, слышишь! Этого никогда не случится - мы сможем защитить ее, слышишь! Очнись!
Люси, преодолев сопротивление воздуха и чужой волшебной силы, поднялась на ноги и подошла к парням, обняла обоих. Эригор прикрыл светящиеся призрачным светом глаза, прерывисто вздохнул. Его волшебная сила медленно успокаивалась, перестав давить на товарищей. Несколько мгновений "воздушник"молчал, чувствуя совершенно неожиданную и непривычную поддержку, потом чуть отстранился от ребят, посмотрел на Нацу:
- Никогда бы не подумал, что умеешь думать. Что ж раньше-то мозгами не пользовался.
Огненный хищно оскалился в ответ:
- Че, смахнуться захотел?
Эригор усмехнулся, бросил взгляд на стоящую рядом Люси:
- Да нет, не хочу такой момент портить.
- И все-таки, что это было? - Венди сняла защиту и подошла к Эри и ребятам, обеспокоенно посмотрела на стихийника, - все в порядке?
- Да, не парься.
- Кем бы он ни был, - Нацу сжал кулаки, - он об этом пожалеет. А ты, - он бросил взгляд на Эригора, - не дергайся, мы защитим своего товарища что бы ни случилось.
Мальчишка снова усмехнулся, но тут же нахмурился:
- Как бы там ни было, но надо предупредить наших. Где здесь ближайший выход? - обратился он к пребывающей в ступоре принцессе.
Нефрита молча указала направление, она никак не могла придти в себя после открывшихся фактов. Но отступать в любом случае не собиралась.
"Воздушник" вздохнул, уловив это, перевел взгляд на своих:
- Вы со мной?
- Нет, - Огненный покачал головой, - мы, пожалуй, узнаем, что здесь за херь творится.
- Я с тобой, - Лилейный вызвал крылья и взлетел.
- Тогда ладно. Только не встряньте ни во что.
- Да не дергайся, - Нацу хмыкнул.
Эригор развернулся, но прежде чем двинутся дальше, замер возле Нацу и бросил тихо, так, что услышали его только свои:
- Слышь, огарок, если с этой дурищей че случится, я тебе башку снесу!
- А то! Сам не облажайся!
Они разошлись. Стихийник рванул к выходу, Лилейный летел следом. На улице постепенно темнело, собирался вечер и Игры должны были уже закончится. Надо было побыстрее добраться до своих. Дед по-любому сможет разобраться, че за херня здесь творится. Гланое, чтобы с этими кретинами ничего не случилось, когда они до этих долбаных Врат доберутся.
- Я вижу наших! - привлек его внимание Лилейный.
И вправду, посреди одной из разрушенных улиц стояла вся Гильдия полным составом. Мальчишка рванул быстрее вперед, мельком удивившись мощному разгрому. Он опустился на землю, не обратив внимания на постепенно собиравшихся вокруг волшебников из других Гильдий и этого дурацкого Тыквачка, от которого тянуло странными и непонятными эмоциями.
- А вот и малыш Эри! - первым его заметил Мастер Боб.
- О, действительно, - подошел ближе Златожил, - его ведь не было на Играх.
- Дед! - Эригор, наконец, углядел старика, - мы в полной жопе!
Услышавшие его маги растерянно переглянулись.
- Простите пожалуйста, - попытался привлечь их внимание Тыквачок, - господа волшебники, но мне надо вам кое-что сказать.
Он снял с башки свою дурацкую тыкву.

@темы: "Fairy Tail", фанфики