16:57 

Сказка обретенного смерча. Часть 2.

Мориона
Мы всего лишь свечи на ветру и на пиру. Алым воском наслаждаясь, продолжает Жизнь игру...
Автор: Мориона
Фэндом: Fairy Tail
Герои: все и ОМП
Соавторы: Naieri
Художник: arielus

Глава 16.


Тыквачок стянул свою дурацкую маску.
- Господа волшебники, я должен попросить вас о помощи.
- Король? - Мастер Макаров нахмурился.
Начало ему уже не понравилось, да и Эри вернулся с задания только с Лилейным. Это было плохо, особенно после слов парня. Как бы ребятишки в ловушку не угодили, выручая Люси. С другой стороны, мальчишка тогда вряд ли появился бы - не такой у него характер, чтобы отступить, да и ребят бы не бросил. Он уже принял их, как своих товарищей, да и они его тоже. Вот жеж, только все постепенно стало налаживаться, и тут на тебе, сам король объявился, да еще и в этом прикиде!
- Дед, - стихийник отвлек Макарова от размышлений, - это че, в натуре, король?
- Ну, в общем-то, да.
- Охуеть... - вырвалось у парня, - теперь понятно в кого эта дурища венценосная мозгами пошла! Как ему такой цирк вообще в голову пришел?
- Где остальные? - в голосе старика звучала тревога, да и самого Эри он оглядел взглядом заполошной наседки на предмет ран и повреждений. Все-таки, хрупкий "воздушник" это не непробиваемый Нацу.
- Не беспокойтесь, - отозвался Лилейный.
- Все целы, и мы нашли эту дурынду, - мальчишка перевел взгляд со что-то втирающего короля на деда, - только, мы, походу, по полной встряли. Эти кретины, которых и мошками-то назвать будет комплиментом, решили с помощью этих Врат отправиться в прошлое и уничтожить и Зерефа и Акнологию.
Макарову показалось, что он ослышался. Но Высший согласно кивнул головой и заметил:
- Такую версию нам сначала преподнесли этот Аркадиус и Юкина.
- Ага, - Эригор задумчиво взлохматил волосы, - а вот принцесска стала втирать про вторжение Драконов. Типа, только открыв Врата, можно этого избежать. На мой взгляд - и то и другое полная лажа.
- Так, - Макаров посерьезнел, огляделся, отыскивая взглядом старых друзей, прислушивающихся к разговору, - дай угадаю, остальные олухи ломанулись к этим непонятным Вратам?
- Угу, и мне все это не нравится, - "воздушник" вдохнул, прикидывая, как долго эти психи безбашенные продержаться, чтобы не встрять в очередное приключение. Да и от недавней смерти Заклинательницы из будущего отойти было не так просто. Она слишком ярко напомнила ему сестру. Память и чувства, не успокоенные магической комой, уже начинали потихоньку поднимать голову. С усилием отогнав эти мысли, он обратил внимание на текущую реальность.
Ну что сказать, полный писец. Король продолжал что-то вдохновенно вещать, благо волшебники его толком и не слушали. Каждый был занят делом: Мастера собирали свои Гильдии, участников осматривали целители, сами маги переговаривались, обсуждали недавно закончившийся бой и потрясающую победу Хвоста Феи, договаривались о встречах, кое-кто даже заказы от зрителей принимал. Короче, каждый был занят своим делом.
- Что за бред он несет? - не выдержал "воздушник", - какая на хрен пушка? И с какого бодуна он взял, что это прокатит против Драконов?
Подошли Обаба и Златожил. Боб и так стоял рядом. Пока те маги, что все-таки расслышали слова короля, передавали услышанное соседям, Макаров кратко ввел старых друзей в произошедшее.
- Значит, - Мастер Златожил задумался, - вначале речь шла только об изменении прошлого.
- Ага, - Эригор кивнул, - потом появилась принцесса и стала полную хуйню нести. А в итоге выяснилось, что эти мудаки встречались с кем-то, кто представился, как человек из будущего.
- Из будущего, значит? - Мастер Боб посерьезнел.
- Ну, по крайней мере, вторая Люси точно была из будущего, - заметил Лилейный.
- А что скажешь на счет того урода? - стихийник посмотрел на Высшего, - он ведь лгал. Это я точно почувствовал.
- Сложно сказать, - Лилейный скрестил лапки на груди, - хотя, сходство с нашим Прохиндеем есть.
- Так, поподробней давайте, - Мастер Обаба сурово посмотрела на них.
Ребята переглянулись, Высший кивнул.
- Ну если кратко, - начал Эригор, - эти дебилы создали Врата, используя волшебную силу, тайком собираемую на этих Играх. При этом и рыцарек, и принцесска встречались с этим человеком из будущего. Но как, блядь, можно было не встретиться хотя бы с одним в одно и то же время, я ни хуя не понимаю! Они даже пол этого чела не знали! А блядь, я не это имел в виду, - он тряхнул головой в ответ на недоумевающие взгляды Мастеров, - просто один кретин встречался с Люськой из будущего, а вторая овца с этим Прохиндеем. И все это втихаря друг от друга. У меня даже слов нет на такую тупость! Политики хуевы!
Мальчишка раздраженно передернул плечами, злясь сейчас скорее на себя, за то, что никак не удавалось справиться с эмоциями.
- Сколько раз тебе говорить, перестань материться! - Мастер Обаба поджала губы, - ты маг или шпана?! Щас заверчу!
Эригор вспыхнул, но сдержался. Только буркнул раздраженно:
- Хватит мне нотации читать. У меня дед для этого есть.
Макаров поспешно спрятал улыбку - пацан был сейчас похож на взъерошенного и недовольного ежика.
- Ах, Макаров, душка, ну прям вылитый ты в детстве, - умилился Мастер Боб, глядя на это, - помнишь, как ты постоянно препирался с Ори?
- Ты на кой это ляпнул? - вспылила Обаба.
- Что за Ори? - удивился тихо подошедший еще в начале разговора Лексус.
Мастера обменялись странными взглядами, заставив "воздушника" вздрогнуть - он еще никогда не чувствовал от старых, иногда надоедливых и ворчливых, Мастеров такой подавленности и грусти. Эригор растерянно посмотрел на дедана, задумавшегося о чем-то, перевел взгляд на Лексуса. Громовой пожал плечами, он тоже мало, что понял.
- Ладно, - первой взяла себя в руки Обаба, - надо что-то делать.
И они как всегда не успели.
Первым неладное почувствовал Эригор, за ним старые Мастера. Странная и ненормальная волшебная сила заставила магов на мгновение потерять ориентацию.
- Эти идиоты все-таки открыли Врата! - мальчишка с трудом сдержался, чтобы не наплевать на все и не полететь туда.
- Что-то у меня нехорошее предчувствие обо всем этом, - пробормотал Мастер Боб.
- Нечего нюни распускать, - строго прикрикнула Обаба. Она огляделась в поисках своих подопечных, - для начала надо малышню вывести.
- Согласен, - Боб выглядел обеспокоенным.
Лексус огляделся - большинство магов растерянно озирались, не понимая, что происходит. Рассказ короля о Драконах услышали лишь единицы.
Вот ведь, а странная магия все нарастала. И король опять пиздит что-то вдохновенно-патриотичное.
- Да чтоб тебя! - "воздушник" резко отвернулся от монарха и посмотрел в сторону дворца. Он чувствовал непонятную тревогу и никак не мог справится с ней. Прежде, чем мальчишка все-таки сорвался и ломанулся сломя голову на поиски неприятностей, Лексус положил ему руку на плечо, удерживая. Эри удивленно посмотрел на него.
- Тебе стоит больше доверять своим товарищам, - негромко заметил Громовой, - ты же не думаешь, что они настолько слабы и облажаются?
Стихийник прикусил губу, потом медленно покачал головой:
- Нет. Просто... - он пожал плечами, сам не совсем понимая себя.
- Не беспокойся за них. Они по любому справятся.
Эри криво усмехнулся, вспомнив безбашенную головешку. Этот-то точно не отступит. Лексус прав, они ведь доверяют ему. И он тоже должен...
Его мысли были прерваны мощным выбросом волшебной силы, однозначно не принадлежащей магу-человеку.
- Так, всем собраться! - рявкнула Обаба, - нет сейчас времени разбираться! Всю малышню и тех, кто не способен сражаться, эвакуировать. Ты, как там тебя, Лохар, - капитан одного из правоохранительных отрядов Совета вопросительно посмотрел на старую волшебницу, - собрал своих балбесов и живо организовал эвакуацию мирных жителей!
- А что делать остальным? - спросил кто-то из магов.
- Ждать, - взял слово Макаров, - мы пока не знаем, с чем дело имеем. Разбейтесь на отряды и рассредоточьтесь по городу. О связи между отрядами не забудьте.
Новая вспышка чуждой магии.

- Хвост Феи будет держать главную площадь, - Мастер Макаров уверенно отдавал приказы. Сбросив привычную шутовскую маску, старик был серьезен как никогда.
- Эвакуация проходит успешно, - доложил вернувшийся от своих Лохар, - почти всех мирных граждан вывели за пределы города.
- Хорошо, - Макаров кивнул и бросил взгляд на дворец Меркурия. Теперь странная магия лилась сплошным потоком. Уже одно это было плохо. Неизвестно, как такое опасное волшебство может отразиться на самом мире. А тут, для полного счастья, еще и Драконы должны заявиться.
Остальные Гильдии также рассредоточились по городу.
- Вы-то почему здесь? - Эри оглядел порядком потрепанную компанию, участвовавшею в Последней Битве, - вы же едва на ногах держитесь.
- Не страшно, - отмахнулась Эльза.
- Благодаря целителям мы снова в форме, - поддержал ее Грей.
- Это теперь так называется? - скептически поднял бровь стихийник.
- А у вас как все прошло? Смогли найти Люси? - внимательно посмотрела на парня Титания.
- Да, и довольно быстро, - "воздушник" бросил взгляд на дворец, - ребята сейчас там должны быть.
- За эту головешку уж точно смысла нет волноваться, - хмыкнул Ледяной, - да и за остальных.
- Наше дело - Драконы, - снова неслышно подошел Лексус.
- Не нравится мне эта магия, - тихо сказал мальчишка, - неправильная она какая-то.
- Ага, - Громовой, прищурившись, посмотрел на зловеще-алую луну.
А потом земля содрогнулась. Ужасающая мощь совершенно нечеловеческой магии обрушилась на них, снова на какое-то мгновение дезориентируя волшебников. А потом по городу пронесся громогласный рык.
- Какого хера?! - вырвалось у стихийника, - это ведь со стороны дворца!
Мальчишка выдал длинное ругательство, за которое, будь здесь Обаба, ему бы не хило прилетело.
- Всем приготовиться! - отдал приказ Макаров.
- Это и есть Затмение? - нахмурился Грей.
Земля продолжала содрогаться, как-будто от чей-то поступи. Поступи?! Эри почувствовал себя таким же идиотом, как эти венценосные кретины. Ведь ответ все время лежал на поверхности. Врата - это Врата, они по определению не могут быть дурацкой пушкой!
- Это не Затмение, - "воздушник" вызвал верную косу, - это Драконы.
- Как?! - на него посмотрели с удивлением.
- Подумайте сами, - голос парня звучал тихо и серьезно, - разве дверь может быть оружием?
- Нацу бы с тобой не согласился бы, - Эльза усмехнулась и тут же посерьезнела, - Мастер?
- Да, слышал, - Макаров сдвинул брови, - я уже отправил сообщение другим. Похоже, ты прав. Всем приготовиться!
А потом, наконец, появились и сами Драконы. Семь гигантских, древних монстров шествовали по городу, не торопясь подниматься в воздух. Течение магии изменилось. Эри прислушался, пытаясь не отвлекаться на волшебную силу Драконов, бурлящую в воздухе. С трудом, но он смог уловить главное - Врата удалось закрыть! Остался сущий пустяк - справится с теми, что успели из них вылезти.
- Разойтись, - отдал приказ Мастер, - если будем кучковаться, то всех размажут одним махом!
- Дед, они закрыли Врата! - Эри уже поднялся в воздух, оценивающе разглядывая врагов, - выбрались только эти!
- Слышали, их только семь! - Мастер проводил взглядом своих детей и перевел его на Драконов. Даже будь он только один, один-единственный Дракон - это все равно Дракон, идеальная боевая машина. Они... Старик заставил себя выкинуть такие мысли из головы, как и любое беспокойство за своих ребятишек. Сейчас надо сосредоточиться на бое. Все остальное потом.

Тактика всем скопом бросится на врага оказалась в чем-то удачной, а в чем-то нет. Дракон, с которым сражались "феечки", полностью состоял из огня. И даже водяной поток Дождии не мог причинить ему вред. Он пока их и не атаковал-то толком, просто развлекался. Вряд ли монстр вообще воспринимал всерьез копошение каких-то людишек. Воздушные атаки Эри только сильнее раздували пламя, стихийник попытался спалить тварь изнутри, заставив воздух гореть сильнее. Может, это и прокатило бы, но Дракон был достаточно разумен, чтобы почувствовать вмешательство такого рода. От удара огненного луча парень еле успел увернуться. Дождия снова вызвала воду, заливая учиненный Драконом пожар и не давая ему разойтись по городу. Грей и Дождия, собрав силы, ударили по противнику в унисон:
- Ледяной Гейзер!
- Водная Туманность!
"Воздушник" набрал высоту и снова попытался воздействовать на огонь, из которого состоял монстр, пока тот временно отвлекся. Постепенно, кислород в пламени заменялся углекислым газом, Дракон перестал пылать, теперь он был похож на раскаленную магму, а не на живое пламя.
Удар ребят тем временем достиг Дракона, его кожа зашипела от совмещенных льда и воды. Во все стороны пошел пар, а когда он развеялся, кожа Дракона стала походить на покрытую пеплом.
- Сейчас ударит! - стихийник выкликнул это за секунду до того, как их противник открыл пасть.
- Имя мне Несущий Пламя, - пророкотал Дракон, - я сожгу вас дотла!
Он дыхнул - мощная струя огня понеслась в сторону волшебников.
- Письмена, отразите его дыхание! - вперед выступил Фрид, создавая отражающий барьер из Темных Письмен, который был снесен в одно мгновение! Волшебников не хило отшвырнуло, а Дракон снова дохнул.
- Стена Ветра! - пламя, гораздо более слабое, чем в предыдущем выдохе, ударилось в невидимую преграду и нехотя погасло.
- Э? - Дракон медленно поводил бесформенной головой и посмотрел на человеческого детеныша, парящего в небе невдалеке, - истинный стихийник? Давненько с такими не встречался. Думал, что и вовсе не осталось.
"Воздушник" попытался повторить недавнюю магию, изменяя состав воздуха в теле Дракона. Несущий Пламя яростно взревел, чувствуя, как его огонь начинает колебаться из-за магии этого человечешки. А в следующую секунду Дракон просто изменил свойства своего огненного тела. Пламя, начавшее было слабеть, яростно взвилось вверх. Дракон стал еще больше, а потом просто долбанул по кучке людишек магией.
Взрыв был такой силы, что волшебников разбросало в разные стороны. Эри отшвырнуло на другую улицу, прямо под ноги Мастеру Бобу и его "пегасов". Куда забросило остальных, парень не видел. Боб, охая, помог мальчишке подняться. Стихийник оглядел нового противника и поднял брови:
- Ни хера ж себе! Прям жуть жуткая.
- Он полностью состоит из камня, - покачал головой Боб, - не так-то просто пробить такую громадину. У Макарова, я смотрю, тоже дела не очень.
- Дда уж, - Эри стер кровь со щеки - удар огненного Дракона смог-таки прорвать его воздушную защиту. Хорошо хоть та быстро восстанавливалась.
- Но вообще-то я имел в виду, что на Дракона он ни хера не похож, особенно по сравнению с нашим, - фыркнул мальчишка.
- Парни, вместе мы одолеем его, - высказался Наночь.
- Интересно, как? - скептически посмотрел на него стихийник, - как-то сомнительно, что на него подействуют эти твои... ароматы.
Подниматься снова в воздух он пока не торопился. Честно говоря, здравых мыслей вообще не было. Ни единой. Драконы в реальности оказались намного сильнее и страшнее, чем все их описания, вместе взятые. А еще их магия - ужасающая, подавляющая своей мощью аура. Тяжело было сосредоточиться на бое.
Ладно, он встряхнулся, нечего сопли на кулак наматывать!
- Я попробую пробить его броню, - "воздушник" сузил глаза, - а потом вы ударите по ногам.
- Сработает ли? - задумался Хибики.
- Выбор у нас не велик, - отозвался Рен, - если удастся повредить хотя бы одну лапу, он лишится маневра.
- Только надо договориться - какую, - сказал Ив.
- Думаю, лучше всего одну из передних, - указал маг Архивов.
- Закончили лясы точить? - парень снова взлетел, в воздухе у него было больше свободы действий, - тогда вперед! Лезвия Ветра!
Тонкие и острые воздушные потоки с бешеной скоростью устремились на врага.
За Эри ударили и остальные.
- Взрыв Силы!
- Белая Ярость!
- Воздушный Обвал!
Заклинания поразили цель, Дракона объяло облако каменной пыли и магии. Когда пыль осела, их противник по прежнему невозмутимо возвышался над кучкой человеческих волшебников.
- Да ну нах! Даже не поцарапали?! - вырвалось у стихийника.
- Эй, помощь нужна? - чей-то голос раздался позади "пегасов". "Воздушник" бросил взгляд вниз - к их компании присоединились еще маги. Тот парень, владеющий Созиданием Льда, эта Кагура и Джура.
- Нам так и не удалось пробить его, - ответил новоприбывшим Хибики.
- Ладно, - Леон усмехнулся, - тогда наша очередь. Морозный Дракон изо Льда! Ледяная Обезьяна! Снежный Тигр изо Льда!
В другое время такое волшебство привлекло бы внимание парня, но сейчас было не до этого. Он сильно сомневался, что лед справится с камнем. Троица тем временем оседлала созданных существ.
- Три приема Созидания, - Джура усмехнулся, - весьма внушает.
- Вперед! - Кагура сжала пальцы на рукоятке меча, - пусть мой меч хоть сломается, но я буду сражаться! Да поразит тебя клинок Заклятый Враг!
Ледяные твари бросились вперед. Троица спрыгнула со спин ледяных созданий, нанося удары одновременно. Тигр, Дракон и Обезьяна врезались в противника.
- Возможно, получится, - сказал Хибики, наблюдая за всем этим.
Не получилось - удары волшебников, как и раньше, даже не поцарапали Дракона. Ледяные твари с небывалой легкостью разбились о каменное тело, также не причинив вреда. А Дракон тем временем ебанул в ответ, чудом не раздавив магов мощным ударом шипастого хвоста.


У остальных магов дела обстояли также хреново - человеческое волшебство не причиняло Драконам никакого вреда. Впрочем, сами древние монстры с уничтожением людишек не торопились - они просто играли, прекрасно зная, что те абсолютно беззащитны перед ними. Даже Убийцы Драконов.

- Кагура, ты как? - Леон бросил на мечницу обеспокоенный взгляд.
- Нормально, - та сжала зубы, - я все еще могу сражаться.
- Малой, а ты? - Джура посмотрел на по прежнему парящего в небе стихийника.
Парень отмахнулся - он пытался одновременно и атаковать Дракона, и поддерживать вокруг их основной троицы воздушную защиту. Выходило не ахти, парень вообще раньше редко когда сражался с кем-то плечом к плечу, о защите соратников и говорить не приходится.
- Наша Шеррия владеет целительской магией, - сказала Милианна.
Хибики тем временем, стоя подальше от сражения, пытался с помощью магии Архивов отыскать хоть какой-нибудь способ одолеть Драконов.
- Боюсь, - заметил "архивник", проглядывая информацию на волшебных экранах, - их могут одолеть только Убийцы Драконов. И то не факт.
Над их головами раздался мощный взрыв и грохот. Странный, огромный Дракон, все это время парящий над городом и еще не вступивший в бой, заревел. А потом...
- Слышите!!! - над городом пронесся голос этого огарка, Нацу, - Убийцы Драконов уж с ящерами справятся!!!
- Вот же гаденыш самоуверенный, - Эри хищно усмехнулся.
- У нас семеро Убийц Драконов!!! - продолжал Огненный, - и Драконов тоже семь!!! И в этот день наше волшебство нам послужит. Ради этого момента мы стали Убийцами Драконов!!! Погнали!!!
Небо вспыхнуло огнем.

- Семеро? - Эри задумался, - и кто же седьмой?
Загрузиться этой загадкой и ему, и остальным не дал странный град. Сверху, из брюха того самого странного Дракона на город посыпались... яйца.
- Походу, полный пипец настал, - стихийник еле увернулся от такого снаряда.
Стоило только яйцам упасть на землю, скорлупа треснула, выпуская на свободу новых противников - бронированные твари, напоминающие пародию на Драконов. Вот только, их чешуя по крепости мало чем уступала тем.
- Бугагага, - заржал каменный гигант, с которым они сражались, - оседлавший Маму Гадю человечишка заслуживает похвалы.
- Среди нас нет Убийц Драконов, - тихо сказал Ив.
- Нам нечем дать сдачи, - согласно вздохнул Хибики.
- Но сдаваться тоже не выход, - нахмурился Рен.
Дракон снова заржал-заскрежетал и тут же подавился собственным смехом, когда на его спину обрушилась объятая темной аурой фигура. Очень знакомой аурой.
- Я слышу, - новоприбывший ударил по бронированной спине, - я слышу вопли безнадеги и суматохи.

@темы: "Fairy Tail", фанфики

URL
   

http://arshvan.diary

главная